Вот, мол, Бог говорит Держи

Антон Кушнирук
Вот, мол, Бог говорит: «Держи.
Ты просил? Я не жду возврата.
Я отдал – я не одолжил,
И не мне страдать за твои утраты.

Вот, мол, «Ты научился ждать,
Я-то вижу, да мне виднее.
Отдохни, тебе нужно слегка поспать,
Не спеши никуда. Поверь мне!»

Вот, мол: «Хочется жить ребром,
А на ребрах часто свисает якорь.
Прекрати отдавать себя всем живьем –
Ты не небо так много плакать»

Вот, мол, «Просишь найти замен,
А попробуй снова наладить связи.
Не притрется к стенам обжитым мел –
Уж тогда все ясно: не слепишь  хоромов с грязи»