Вдруг лампой вспыхнула луна

Валентина Жердева
Она была чуть-чуть ревнива.
Его хранила, как своё.
Умна, красива и строптива,
И ненавидела враньё.

А человек - не вещь в наборе,
Ему свободу подавай.
И он ушёл налево вскоре,
В один злосчастный месяц май.

Она обиделась вначале:
Ну как же это он посмел!?
Другого тут же повстречала...
И стал любимый не у дел.

Никто ему обед не варит,
Не штопает, не шьёт, не ждёт.
Никто за глупость не похвалит,
Уют в гнезде никто не вьёт.

Он призадумался как-будто,
Купил шампанское и торт,
И даже не забыл про фрукты...
И примерещился тут чёрт.

Свои рога ему приставил,
И усмехнулся, -  Как хорош!
Чуть отклонения от правил,
И на меня ты стал похож.

Иди и падай прямо в ноги,
Мол дёрнул чёрт, но квиты мы,
Ты отомстила, мол, дороги
Попутались  во время тьмы.

С цветами муж домой явился,
- Прости...всё осознал... сполна...
От этих слов чёрт в пекло скрылся.
Жена грустила у окна...

Вдруг лампой вспыхнула луна
И осветила все дороги,
Чтобы не путали пороги
Все те, кому любовь важна.