Язык птичий мой

А.В.Тор...
«…они быстро растут,
как трава на могиле у птицы».
(Пауль Целан)


*
и рухнет птица
и земля вздрогнет
зелёные брызги трав
запачкают небо

что тебе язык птичий мой: щебет
что тебе язык птичий мой: клёкот
что тебе

слово-стон: мама
слово-вскрик: больно
слово-сон: падать

можно: отрезать крылья
нельзя: небо

придут другие травы
растущие из сердца птицы
медленно взлетают
поют о высоте

щебечут: не пей из двух рек
где вода шепчет будущее
где вода молчит прошлое

клекочут: не глотай небо
держи в клюве

отражение птицы
летит против течения
всё глубже

неспешно падает
врастает в высь


они быстро растут
видавшие это


(16.07.12.  10ч. 53м.)