Грозовая туча пролилась дождём

Алла Калялина
Грозовая туча пролилась дождём,
Напоив цветы влагою волшебной,
Васильки и маки были неприметны,
А теперь горят радужным огнём.

Стало веселей, краше, зеленей,
Радостно дышать, глубоко, свободно,
Воздуха так много, сколь душе угодно,
В нём парит бумажный, озорливый змей.

По кривым дорогам лужи разлились,
Грязью на сандалях, оставляют память,
Лето с каждым днём, будет тихо таять,
Ты же на всё это - шире улыбнись.