Лишь тихая грусть со мной

Ганна Коптева
И что же случилось ? Когда это стало ?
В душе моей вдруг воцарился покой.
Сердечко томиться тоской перестало,
Лишь тихая грусть со мной.

Уходят обиды, уносят тревоги,
Что душу сжимали в тиски...
И снова маячат в тумане дороги.
Зовут, зазывают  гудки.

Звучат так призывно, как встреч обещанье.
И новая всходит заря.
Забыто: про годы,с любовью прощанье.
Лишь вера : "Живем на земле мы не зря!"

Кому-то нужны: и твоя недопетость,
И твой нерастраченный свет,
Вся нежность, вся верность, желаний
                безбрежность,
Названья которому нет.

И этот вот "Кто-то" живет в ожиданьи
Той встречи, что сменит Судьбу.
Он чувствует это... И это свидание -
Случайное,странное ,тихо я жду.

Я знаю: Он ходит своею тропинкой,
Такой одинокий, родной Человек.
Идёт Он по ней, задевая росинки.
И капли стекают, касаются век.

Он сильный душою. Не слёзы ведь это,
А нежных листочков роса.
Понятны ему все лесные приметы
И тихого поля краса.

Ведь жизнь и ему подарила немало
Печальных и горестных дней.
Проверка на прочность: крушила, ломала...
Поднялся Он, твёрдо стоя на земле.

Лишь сердце болело, лишь годы летели.
Сейчас Он один и ему не до сна...
Давай мы с тобою, Дружище, поверим,
Что к нам вновь придёт - только НАША
                весна.

Мы бережны будем и не расплескаем
Весны той, такой чудодейственный Свет.
Да, что наши годы ? Давай помечтаем
И скажем вдвоём одиночеству : "Нет!"

Оно пусть, сутулясь, уходит во тьму,
А нам вместе быть, сколько жизни осталось.
Жалеть, понимать, верить в нашу звезду,
Вносит лишь любовь в саму-малую малость.
.......................................................
Ну что,помечтала?"- Сама засмеялась,
Но Эхо вдали вдруг ответило мне...
Так где же ты, Счастье, в пути
                задержалось ?
И звёздочка вдруг подмигнула в окне.