Размышление у китайского подъезда

Исмаев Константин
Я видел,
как в провинции Хэбэй,
обыденно садился в "Ламборджини",
не слишком бедный, не совсем богатый,
китаец молодой.
Крестьянин русский
туда б с восторгом кинул головню.
(ну, если б он принял семьсот,
и не боялся).
Нам говорят высокие мужи:
что, мол, китайский путь
нам не подходит.
И страшное
порой грызет сомненье:
а если, натурально,
это правда?..

2012