Иду по росам...

Нина Филатова
****************
Иду по росам я и долам,
Спешу,прекрасная,к тебе,
А ты сияешь в моих зорях
Златистым отблеском в косе.

И труден путь и гаснут свечи,
Крадется томная луна.
И сладость уст,и пылки речи,
И жар любовного огня.

И все,что дорого и мило,
Одной блескучею звездой;
И БОГ мне дал бы только силы,
Пройти достойно путь земной.

Чтоб я,вкусивши горечь жизни,
Когда совсем уже невмочь,
Упав,поднявшись,снова трижды,
Все помнил ту шальную ночь.

Сб."О,ЖИЗНЬ!о,Миг!"