Зачем

Наталия Уралова Никитина
Зачем я ходила
по тонкому льду
тебе на забаву –
себе на беду.
Ходила над пропастью
И в темноте.
Сорока мне весть
принесла на хвосте.
Я в слухи не верю,
Но сердце дрожит –
Оно не на месте
От горя лежит.
Безлунною ночью
Пробрался, как вор,
Что плохо лежало,
Унес за забор.
Теперь я повсюду
Потерю ищу,
Я вору обиду
Свою не спущу.
Людская молва
Неспроста говорит.
На тате, мой миленький,
Шапка горит.
@Li