День, ночь, Венера, Луна

Фома Надёжный
Украшают летний день
Солнечные  блики,
Оставляют тучки тень
На  земные лики.

Когда  усталый  день,
Поспешит до  ночи –
Зари  встречает кипень,
День  закрывает очи.

Венера  печёт для  ночи,
Из  звёзд  весёлых  куличи,
На  Луне – на  сковородке,
С  улыбкой  нежною молодки.  17. 07. 2012г.