Все мы соседи...

Галина Карташова
Соседи – двигатель прогресса.
Ремонт или другой экстрим,
В тисках завистливого стресса
Во всём их превзойти хотим.

Расширили балкон, наружу
Перила выдвинув едва.
Сосед – мастеровой не хуже,
Достроил свой на метр - два.

Соорудили комнатушку
Жильцы на первом этаже,
На трубах выросла клетушка
Повыше уровнем уже.

Многоступенчатый курятник,
Разнокалиберная кладь.
Их пыл строительный унять бы,
Не дом - лоскутная пестрядь.

На клетке лестничной, в подъезде,
На службе, в транспорте, в гостях –
Все люди чьи-нибудь соседи,
Бывает, разозлит пустяк.

Не надо ёжиться, как кактус,
Не нужен зависти угар.
Соседи – вот наш общий статус,
Добрососедство – это дар.