Надпись на асфальте

Зинаида Торопчина
Сердце  парня,  что  ни  делай,
Рвётся  из  груди,  любя.
Написал  он  краской  белой:
"Лена,  я  люблю  тебя!"

Может,  ночь  бродил  он  где-то
И  не  смог  сдержать  себя,
Вот  и  написал  он  это:
"Лена,  я  люблю  тебя!"

На  асфальте,  на  дороге
След  по  белому  от  шин.
Эту  надпись  топчут  ноги,
И  по  ней -- поток  машин.

Видно,  парню  очень  больно,
Что  жесток  к  любви  весь  свет.
Отзывается  невольно
В  сердце  каждый  этот  след.

Как  спокойно  ходят  люди,
Надпись  белую  губя...
Но  любовь  лишь  крепче  будет.
Лена,  любит  он  тебя!
                2000 г.