Вы быль и боль моя

Краснов Виталий Борисович
Стихи мои! Вы – от души отростки,
Сошедшие по острию пера
На бель листа, как  сердца  отголоски,
Как мысли бездн, зачатые вчера.

Вы – быль и боль моя – моё самотворенье
Под лунный взор в задумчивой ночи
Когда слова текут из заточенья
На  пламень-суд… несуетной свечи.

Стихи мои! Кто видел вас воочью
На пуповине покаЯнных дум
И окрещённых мной в купели ночи,
При гордом взоре вольнодумных  лун? 

Никто! Лишь я, ваш первый воздыхатель,
Запеленал новорождённый плод
В альбомный лист, познавший мой характер,
И дрогнувшей рукой пустил в полёт…

Стихи мои! Вы – откровенья ночи,
Когда уму, душе… нет сил терпеть;
И лба тоска вопит в луну по-волчьи,
А сердце не желает озвереть…