Россия ждёт не дураков

Ник Мамаев
Россия ждёт не дураков -
Интеллигентное начало.
Освободиться от оков,
Пока судьба не укачала.

В России вёрст не сосчитать –
На душу сотни километров -
Бюджеты сложно нам верстать,
Чтоб всем хватило хлеба, ветра.

Мы мчим вперёд, шутя, любя,
Эксплуатируем познание
И чертыхаемся, скорбя,
Отдав Анафеме сознание.

Как долго этот беспредел?
Подмена совести пороком?
Нам выдано немало дел –
Корову не прокормишь дроком.

Кругом разлад и нетерпёж -
Не поддаются думам чувства -
Давно шатается крепёж,
Поломаны рули распутством.

Не можешь вырулить – уйди -
В Истории остались лица,
Кто попахал страны бразды -
Она теперь почти больница.

К примеру Сталин – вождь имён –
Кичился властью – не пороком.
Потомками он сохранён,
Хотя был умерщвлён до срока.

Хрущёв – буян и балагур –
Без мысли принимал решения.
Погнал страну в вонючий тур,
Откуда сложно возвращение.

Из новых - Ельцин, Горбачёв -
Хребёт ломали, гнули душу.
На смену им пришёл (молчок!)
Улики не съедят! Не струшу!

Интеллигенция гниёт –
Подкуплена, не состоялась.
Правительство законом жмёт -
Совсем надежды не осталось.

Куда идём? Кого ведём?
Какое детство детям дали?
Не Коммунизм теперь куём,
А всё хорошее раздали.

С зарядкою спешим вперёд -
Встаёт восход за облаками -
Великое к стране придёт -
Не щёлканье стволов курками.

Как обустроить эту жизнь
И в мире трудном состояться?
Не волки мы, и друг - не рысь,
Не стоит в ерунде скитаться.

Страна могуча, люди есть,
Нужны идеи для закваски,
Чтоб облетела села весть,
Чтоб побросали люди маски.

Чтоб одолели сплин и лень,
И пьянь убавили с годами.
В России дорога не тень -
Соревнованье городами.

Россия ждёт не чудаков –
Интеллигентное начало.
Долой все тяжести оков,
Пока борьба не укачала!

17.07.2012, Санкт-Петербург