Улита едет

Алексей Борисович Горобец
Улита едет – где-то будет.
Куда-нибудь да привезёт!
Всё, что запомнила – забудет.
Или поймёт наоборот.

Тяжёлых дынь златые спины.
Звенящих запахов разлив...

Июльский день нетороплив!

Шмели, как истые мужчины,
Лобзают перси сладких слив.

А над покосами витают
Те однодневки (суета!),
Что дразнят нас и восхищают,
И льнут к душе, и утешают,

И возвращенье обещают...

И погибают –
Навсегда.

2012