Неизбывна печаль у поэта

Надежда Кузнецова 4
Неизбывна печаль у поэта.
Сердце жжёт, замерзает, болит.
Он зимой погружается в лето,
Летом – в дивную осень спешит.

Пыль столетий рукою сметает,
Зачерпнув из колодца времён,
То в прошедшем душой обитает,
То в мечты, словно в сны, погружён.

Вечный путник, изгнанник, скиталец,
Непонятен другим и себе.
Для одних он - неандерталец,
Для других - поводырь по судьбе.

Как философ, погрязший в сомненьях,
Счастьем редко бывает богат.
Душ созвучие,единенье
Чтит превыше похвал и наград.

Мрак души в красоте растворяет,
Рад всему, что волнует, томит.
На огонь, обжигаясь, летит,
Лишь бескрылость души не прощает.

И мученья, как дар принимая,
Переплавив в стихи свою боль,
Он в полёте звездою сгорает,
Вам отдав всё тепло и любовь!