Зима души, зима природы

Андрей Щепкин
Всё в безмолвной тиши,
вновь зима наступает.
ветер с ветви последний срывает листок.
Солнца свет пеленой
небо вновь закрывает,
закружила метель
искр небесных волчёк.

Застилает ковром
парки, улицы, души...
Пробирает тоской до сердец.
И нарядность полей
не ласкает - тревожит.
Близок, близок декабрь,
злых морозов отец.

В этой злой суете
жизнь порой застывает
и не в силах ожить
без тепла и забот.
И томится и рвется
и ждет и рыдает,
время тёплых капелей,
весны хоровод.


"В последний миг"
http://www.stihi.ru/2012/08/02/1297