Нам бы выстоять тут

Иосиф Беганский
Я прижался к земле и она задрожала
от разрыва снарядов и рвущихся мин.
У войны есть своё кровожадное жало,
все в дыму и крови среди этих равнин.

И пока враг силен, нам бы только держаться,
ведь, подмога близка, нам на помощь идут,
а снаряды повсюду, прямо в цели ложатся,
нам бы выжить бы только, да выстоять тут.

Все в дыму, все в огне, но стоит батарея,
половина которой, уж нету в живых.
Я прижался к земле, ни о чем не жалея,
я обязан стоять, за ребят, за своих.

Отступать нам нельзя, позади нас Россия,
впереди враг силён, передышки нет тут.
Вдруг удар, тишина и заметил в груди я
кровь сочится и вижу, что наши идут.