Чёрное море моё

Зинаида Торопчина
Греки, с ветром, штормом споря,
"Негостеприимное" --
Так назвали наше море.
Но оно ведь дивное!

Море разное, живое:
То грустит, то злится,
То резвится, как шальное,
То рычит, как львица.

То бывает тайны полным,
Ласковым и нежным --
Вяло катит море волны
На песок прибрежный.

А когда на небе тёмном
Грозовые тучи,
Сразу станет море чёрным,
Страшным и могучим.

Но проходят с чёрной тучей
И гроза, и горе --
Ничего нет в мире лучше,
Чем родное море!

                Март 2000 г.

      Фото из Интернета.