Бессмертие при жизни

Рим Нугаев 3
Тяжело умирать молодым,
Тело к жизни стремится и жаром объято.
Успокоиться старцем седым,
Это в рамках природы и мудро, и свято.

Молодого несёт на погост
Вереница друзей, от тоски обессилив.
Старику старики бросят горсть
Втихомолку земли на сырую могилу.

Нет у времени чётких границ,
Вместе мёртвых, живых снова соединяет.
Поколения падают ниц
Перед богом, который как солнце сияет.

Бесконечно мгновение тем
Заключённым в нём пульсом бессмертия жизни,
Нам даёт забытьё от проблем:
Что нас ждёт за последним постом пограничным.

Есть лишь в жизни бессмертия миг,
Бесконечное мёртвый внимает бесстрастно.
Коль живой вдруг забудет, что- жив,
Значит- мёртвый, что крайне для жизни опасно.