Ступени

Георгий Финогентов
Я считаю ступеньки, поднимаясь вверх по ним.
Тихо, темно, спокойно, как на чердаке
И говорю последний раз привет тебе,
Девочка-снег, девочка-слалом по нервам.

Это не сотни ночей бессонных,
Она одна, длиною в месяцы.
В которой такой же как я
Смог назвать ковшик Большой медведицей.

И гений снимал немое кино как со звуком,
Великий глухой Бетховен рождал музыку духом ее,
Достойный отец накрывал собой противопехотку
И безумец рисовал картину годами напролет.

На картине был май, девочка бегала в платье,
Крылья подмышкой зажав, видимо без понятия
Куда девать их, зачем они предназначены,
Ирония художника, тонко и не зря годы потрачены.

Я видел в зеркале счастье без тени там,
Стоящее рядом в гранже и темно-синих тонах,
Кричал что я невменяем, остановите меня,
Эта ночь идеальна, но я недостоин и дня.

Я считаю ступеньки, поднимаясь вверх по ним.
Тихо, темно, спокойно, как на чердаке.
И говорю последний раз привет тебе,
Девочка-снег, девочка-слалом по нервам.

Аудиоверсия - http://vk.com/wall-31900308_45