Ты все еще желаешь Рая?..

Мара Барк
На поле опиумных грез
Могилы в сумраке мерцали,
И их владельцы рисовали
На плитах акварелью слез
И маслом крови дни сражений,
И струны пели звон мечей,
И чудились в огне свечей
Врата в Гадес воображенью.
Звенели арфы и ласкали
Ту память - скорбь ушедших дней
И хороводы тех теней,
Что некогда его искали,
В вечернем ветре исчезали
И таяли седым дождем.
Они шептали: "Подождем,
Ведь и до нас задолго ждали
Другие...". Тихо уплывали
В рассвет обрывки темных туч.
Свод неба, чист и всемогущ,
Казался мраморным. И в зале,
Где не хотелось бы остаться,
Шептали в завершенье танца
Тебе танцоры, улетая:
"Ты все еще желаешь Рая?..".