Лирика N3

Георгий Финогентов
Что эта планета, что этот мир без цветов на твоих ладонях,
Растущих прямо по линии жизни, и где то там сбоку я,
Робко прячущийся онемевший подросток, чья-то слабая копия,
В утопии красок размытый от дрожи в коленях и цветных снов.
Ловил каждое слово, по буквам и звукам рассовывал в сочинений сборники.

И так яростно верилось, что только твоими глазами возможно увидеть вселенную двух,
По сути не созданных друг для друга, но глаза врут, кругом головы,и я шел на звук
Миллиона сосудов, вдыхая то что оставалось от твоих выдохов и мыслей вслух,
Собирая частички от кожи рук, оставленных на прутьях старого забора гнутых.

Засыпая под утро, видел дождь и будто бы укрывал тебя курткой от непогоды,
Про себя разрываясь на части от счастья и обещаний про бесконечные годы,
И вечность высоких высоких слов, и будто бы нес тебя на руках долго,
И вместе смотрели на лужи перед собой, а ты говорила про радость что-то.

Я молча теребил заколку твою, чтобы коснуться лишний раз волос и кивал головой,
И нёс тебя дальше, просто нёс, наслаждаясь твоими глазами и шумом прибоя.
Уснул. То ли сон, то ли грёзы, то ли просто безумие, то ли любовь, то ли я
Потерялся в иллюзиях просто. И зачем мне правда такая где нету нас с тобой.

И я был бы пьян и был бы рядом, под катами анонсов и прозе авторов безымянных,
На дне по колено океана, и в небе неуемной птицей бы летал, и ты летала б,
Ты, ногами чьими растоптаные цветы никогда не завянут, и брошенный камень тобой
Не долетает до боли и становится памятью тепла твоих ладоней.

Снова и снова бреду по проспекту, годы ткут полотно на лице мимической сеткой,
Но руки все так же горят и нередко вижу тебя в дурмане едком, под фонарями
Едва освещенного январем двора блеклого, фрагменты черно-белые,
Ты, я и пара сантиметров между нами
И моргания редкие. 

Аудиоверсия - http://vk.com/wall-31900308_55