Я большая, я понимаю

Нина Бочкарева
Моя мама на работе,
Здесь совсем не далеко,
Она делает там что-то,
Каждый день идет пешком.
Одевает там халатик,
Моя мама видно врач
Потом денежку ей платят,
Чтоб купить мне куклу, мяч.
Я боюсь врача немножко,
Она делает массаж,
Лечит бабушкины ножки,
Но хороший доктор наш.


А мой папа на заводе
Там, где дым идет  и газ,
Для здоровья вредно вроде,
Газом травит он всех нас.
Но что делает там папа
Я пока что не пойму,
Но ему дают зарплату,
И там нравится ему.
Я вчера спросила папу
Что такое инженер,
Может он при свете лампы,
Что-то чертит, например.
Папа мне не объясняет,
Думает, что не пойму,
Я большая и я знаю,
Очень трудно там ему.