Достучаться до небес

Архаис
Призраки выжженных мирным атомом прерий
На обшарпанных знаках "Memento mori"
И вязнут во мхах топи сонных артерий,
В кровоснабжении ниже уровня моря.

В полураспаде сросшихся крыльев иона
Осадки втаптывают в землю онтогенез
И падает пепел. Семантика поз эмбриона,
Выстрелы в воздух. Достучаться бы до небес.

Летаргия в плутоне. С раскрытыми глазами.
Погружение в отчуждение дна и бездны.
Скоро эти волны будут скованы льдами,
Оставшиеся минуты ведут в неизвестность.

Город в западне заводских труб и дыма,
Навь тает вдали, в безбрежном просторе.
Воронки теплых течений гольфстрима
В сотнях миль одиссеи ниже уровня моря.               

11.07.12 — 17.07.12