Словно лучик солнца ясный

Нина Филатова
**************************
Словно лучик солнца ясный
Средь заснеженных миров,
Явился ты, такой прекрасный,
Виденьем сказочных мне снов.

Но годы,дни те миновали...
И где тот берег золотой!?
Костра на пепле пировала
Тоска с серебреной косой.

Метут снега и хладный ветер
Знобит мне душу и печаль,
В осенний мой, промозглый вечер
Накинула на плечи шаль.

А в зорях,зорях!Моих зорях!
Пред мною маки,маки ниц...
И кони,кони полем доли,
И столько сладостных страниц!
 
Сб-к."О,жизнь!О,миг!"