Месседж

Инесса Федина Продолжение
   Из цикла «Весёлые подтекстовки»
-----------------------------------------

Мы раньше жили по-простому:
Ну, позвонил. Письмо послал.
Но вдруг   всё стало по-другому   -
Век очень умных слов настал.

Теперь я   месседжи* строгаю.
Текст   на  мобиле     набрала –
И тоже месседж получаю,
Как у   кого идут дела.

К примеру, муж. Ревнивый. Строгий.
Уже с утра отчёта ждёт –
Где я – на службе, по  дороге,
И верит.  Полный идиот!

Пишу с три короба  отчётов  –
Да, собираюсь…  Да,  домой…
Сама же встретила кого-то,
Кто  не вписался в месседж мой.

Свиданье было очень   страстным,
Хотя  весьма   накоротке,
 Но ведь  мобильник не напрасно
Держала я  в  своей  руке.

Причин отсутствия навалом    –
Массаж, бассейн, маникюр,
Подружка  встретилась.  Болтали,
Такой девичий перекур.

Да, в магазине  задержалась,
Ведь   в кассу  очередь  стоит…
Но тут-то я перестаралась –
Наш магазинчик был закрыт.

Супруг  встречал меня у дома
Точнее, прямо на крыльце,
И  месседж,  выданный  по полной,
Сияет на моём лице.

     &&&&&&&&&

       16.7.2012

Ссылка*
Месседж   - послание, сообщение, обращение.
Происхождение:  от англ. message — сообщение.
Варианты: мессадж