Тридцать монет серебра

Дмитряй Палы
У правды-цветаст оттенок,
Да грани есть у добра,
Когда продаешь за бесценок,
За тридцать монет серебра.
Нет древа в стенах бетонных,
Веревки истлели в прах,
И ты,дурачок заклеймённый,
С соленостью на глазах.
Тесовую дверь,да на ключик,
Спиною вперед-друзья,
 Сквозь прутья-закатный лучик,
И ты-сам себе судья.
Забвенье так стоит-не купишь,
И завтра уж было вчера,
Когда на кармане-кукиш
И тридцать монет серебра.
Чем так-лучше уж под заточку,
Под лезвие топора,
Считать,коротая ночку
Тридцать монет серебра.