Рифы отношений

Михаил Шиков
Когда в пылу
Почувствуешь удачу,
Мы всё решим
В предутренний туман...
Я всё приму,
Поверь, я не заплачу!
И завершим
Чуть начатый роман.

Ты у меня
Не вешалась на шее...
И я с тобой
Звёзд с неба не срывал.
Когда идя
Сквозь рифы отношений,
Любви прибой
Вздымал девятый вал!

Уходит ночь,
Волна песок пригладит.
К чему обман?
Тихонько так вздохнёшь.
Сомненья прочь,
С тобой нам не поладить.
И ты в туман
Задумчиво уйдёшь.

Зачем грустить?
Попробуем сначала!
Мы будем жить,
Чтоб снова начинать...
Чтоб бороздить
По морю от причала!
И весело кружить,
И на волне взлетать!