Догорал двадцатый невесёлый век...

Олег Епишкин
               
   Догорал двадцатый
   Невесёлый век.
   На снегу валялся
   Чей-то человек...

   Пьяница российский,
   Маленький, ничей -
   Возле магазина
  "Тыща мелочей".

   Мною не спасённый,
   Сам он встать не мог,
   И его казённый
   Подобрал зилок.

   И у той дороги
   Не было конца...
   Шёл я, шёл и в морге
   Опознал отца...