Америка

Ерс Аймаков
Снова не сплю, вспоминая
Прошлого лета события,
Чувство тупого отчаяния,
Бешеный ритм сердца.

За что то сейчас неудобно,
Что-то я сделал нечаянно,
Были мы там не своими
Как прибор на полтинник герц.

Мгновения лучистого счастья,
Моменты слепого восторга
Теряются в буре скуки,
Белых помех пустоты.

Горечь былых обид,
Желчь мстительной злобы
Не теряют своей соли,
Цвета, шумов, остроты.

На весы своего психоза
Я ложу плохое и белое,
Депрессию и экстаз,
Воспоминания и сны.

И мне совсем непонятно,
Что же теперь дороже,
Опыт житейской горечи,
Иль глупая радость весны...