Уважай свои старания

Мара Барк
Ты ищешь в облаках ответы
И к ним же обращаешь гнев,
Когда все древние заветы
Опровергает горький смех.
Ты строишь лестницу из тени,
И вот, поднявшись к небесам,
Ее последние ступени
Ты отчего-то рушишь сам.
Сломаешь миллион препятствий
И лбом пробьешь цементный вал,
И вот, в конце нелегких странствий,
У тонкой занавеси - встал.
Ты шел, как бык, сквозь лед и пламя,
За это отдав столько силы,
А что, поднять победы знамя
Какой-то капли не хватило?
Реальность вышита желаньем,
Оно - давно уже не бредни,
Так уважай свои старанья
И сделай уж стежок последний!
А с Джомолунгмы серых пиков
Приветствуй солнце над стремниной,
Тогда взамен смешливых ликов
Увидишь новую вершину.