траектория

Альберт Эм
момент сопротивленья и – вперед,
все схвачено, надежно и железно.
вдогонку было что-то громыхнет,
попробует догнать,
но бесполезно.

энергия и бешеный напор –
инфернокинетическая ссуда,
стремление всему наперекор
за горизонт,
подальше и отсюда.

и все на свете радовало глаз,
отныне – обещало – и вовеки.
летела, в общем, пуля как-то раз,
пока не оказалась
в человеке.