В старинной зале - запах розы чайной

Илья Волотов
В старинной зале – запах розы чайной,
Звон клавесина с лёгкой хрипотцой...
Как треск камина – музыки дыханье,
И роза, роза льёт благоуханье
И наполняет время нежной тайной,
Какой-то неизвестной простотой.

Как треск камина – музыки дыханье,
И роза, роза льёт благоуханье,
И голубь за окном, слетевший с крыши,
Глядит глазами цвета янтаря...
Но я не в зале, музыки не слышу,
И залы... нет, по правде говоря.


Сентябрь 1987