С нуждой вражда

Александр Грядунов
Жизнь в нужде... какая гадость,
дрянь какая же - нужда!
Жизнь в нужде сжирает радость,
этот стих - с нуждой вражда!
Я Сократ, понять пытаюсь,
в чём причина той нужды -
понимая, слёзно каюсь -
правит лень свои бразды.
Лень всему-тому причина -
не течёт сюда вода,
а в итоге - жизнь-кручина -
стоны, слёзы да беда.

Вот такие чебуреки -
жизнь в достатке - это бой!
Победят ли в нём калеки,
те, что кормят лень собой?