Та, что обещала писать всегда

Хайне Гельберг
Где та, что обещала писать всегда,
Та, что собой заменяла свет?
Та, в чьих ладонях журчит вода,
Та, кем голос мой был согрет?

Скажите мне, где же она сейчас?
Скажите мне, что у неё болит?
Скажите, искать ли значенье фраз,
Полных ненависти, обид?

СпросИте, что же со мной не так?
СпросИте, что я несу за бред?
СпросИте, какой мне сказал чудак:
"Её не было. Слышишь? Нет?"

И я отвечу, словно в последний раз:
"Есть та, что извечно во мне горит.
Есть та, что смеётся, не пряча глаз.
Та, что вечно во мне молчит..."
Она есть. Она есть у нас.