Не дай мне, Господи, проснуться

Анастасий Юрич
Не дай мне,Господи,проснуться,
Увидеть-рядом нет тебя.
Хочу в плечо твоё уткнуться
И засыпать при свете дня.

Хочу узнать тебя поближе.
Какой же твой любимый цвет?
Мне отвечает голос тихий.
Не от него я жду ответ.

Исследуй по привычке пальцы,
Ни слова в слух не говори.
Заставь меня визжать от счастья,
Будь сном,во благо обмани.

Скажи,что любишь,что ревнуешь.
Я просыпаться не хочу.
Скажи,со мной одной флиртуешь,
Я тихо смирно помолчу.

Я подожду,ведь скоро утро
Не в силах отпустить тебя,
Я прокляну весь мир паскудный,
Молясь о продолжении сна.

14.07.12