Ночной плач

Диана Сакс
Плачет младенец долгою ночью,
Крохотный человечек – о чем он?
Он ведь пока еще маленький очень,
Значит, обиды тут не причем…
Доктор сказал, что малыш – здоров,
Просто он плачет – и это нормально…
Доктор забыл, что горячая кровь,
Держит в себе очень долгую память.
Вопли сжигаемых на кострах,
Стоны удушенных в газовых камерах,
И оскверненный вандалами прах,
Тоже – рыдает, он же не каменный.
Тысячелетия – в той колыбели
Плачут, пронизанные тоской…
«Тише, мой маленький, мама с тобой…»
Вечные звезды с неба глядели…