Критические дни

Пингвин Пингвинов
И поводов для праздников вокруг нас - пруд пруди!
Но мы не видим разницы - критические дни.
Всё стало как-то муторно, усталость на душе,
Какие уж тут праздники, напиться бы уже.

Какие-то проказники критические дни,
И вовсе стали праздники нам больше не нужны.
Грустим одни иль в обществе, проблем, как снежный ком,
И высказаться хочеться, но снова ни о чём.

Но мы всё ждём, надеемся, что вот придёт она -
Желанная и светлая у зебры полоса.
Придёт, и вдруг окажется, что прошлое мираж,
Картинки грустной памяти, плохой фотомонтаж.

И снова вокруг праздники и жизни кутерьма,
Тупые, беспросветные служебные дела,
Но что-то вдруг из памяти всплывёт, не ровен час,
То грустное и скорбное опять накроет нас.