Спят облака в тиши над лесом

Никитин Сергей Викторович
* * *
Спят облака в тиши над лесом,
Деревья кроной
              как навесом.
Звёзды качают ночную лампаду,
Она освещает
              могильную ограду.
За ней спят, писатели, поэты,
Забытые прозы
              стихи и сонеты.
Кинорежиссёры, актёры, актрисы
Ушли навсегда
              за теневые кулисы.
Народный художник, корреспондент,
Учёный – историк
              комсомолец - студент.
Крестьянин, рабочий, моряк, пионер,
Советский партийный
              герой СССР!
Химик, создатель, депутат, секретарь,
Конструктор, художник,
                служитель, звонарь.
Заслуженный тренер, милиционер,
Участник войны,
              декабрист, Революционер.
Время прошло, не вернёшь никогда   
Следы заметут
              первые снега,
Но продолжают спать,
облака
      в тиши над лесом,
            над большим
Головинском кладбищем.