Памяти ушедших друзей

Тамара Воронина 2
Уходит наше поколение,
не повидавшее войны,
Уходит молча и без времени,
Не чуя за собой вины.

А рюмки до краев наполнены,
Но пусто место за столом.
Мы помним, а не просто вспомнили,
Мы и за вас теперь живем.

И будет ваше продолжение
Черты фамильные нести.
Мы не успели, к сожалению,
Сказать Спасибо и Прости.

2018



Г. Куксину

Слабеют цепи, выпадают звенья,
И смерти шаг почти всегда жесток.
Вот так уходит наше поколенье-
Нечаянно, негаданно, не в срок.

Он эту жизнь всегда прекрасной видел
Любил цветы, природу, милых дам.
И никого при жизни не обидел,
Такой талант ему был Богом дан.

2007

С.Жукову

Уходит наше поколение,
Не повидавшее войны.
Уходит молча и без времени,
не чуя за собой вины.

А рюмка до краев наполнена,
Но пусто место за столом.
Мы помним, а не просто вспомнили,
Мы и за вас теперь живем.

Мы не успели, к сожалению
Сказать Спасибо и Прости.
Но будет ваше продолжение
Черты фамильные нести.

2015

В.Ширвелису

Господь воздал ему сполна
Таланта, внешности, ума,
Таланта петь, играть, любить
Таланта просто ярко жить.
А смерть внезапна, как всегда.
Угасла яркая звезда.

В.Чуркину, лучшему вратарю "Шинника"

Вся жизнь, как яркий миг и путь к победам,
Лишь гол судьбы ты не сумел отбить.
Ты не ушел, ты лишь взлетел на небо-
Ведь звездам ТАМ положено светить!


Уходят друзья. Их все больше и больше не с нами.
Уходят туда, где  живым нет дорог и путей.
А к нам возвращаются памятью, строками, снами,
Средь нас остаются чертами любимых детей.

Уходят друзья и навеки уходят родные.
На каменных плитах начертаны их имена.
И также пестрят на пригорках цветы полевые,
а вслед за метелями также приходит весна.

Мы с каждым уходом частицу души оставляем,
Молитвой возносим безмолвно "прощай и прости"
И будут пестреть на пригорках цветы полевые
В тот день, когда сможем ушедших мы вновь обрести.