Воспоминание о посещении танцев

Ольга Фрич
(мелодрама с долей иронии)

Сижу за праздничным столом
Среди безликих лиц оскалов –
Ах, если бы не замечать
Тоски ржавеющей в бокалах.

На этом праздничном пиру
Я как в пустыне одинока,
И без него я здесь умру, -
Но до сих пор жива, однако...

Вот кто-то улыбнулся мне
И гладит кисть рукой свободной –
Мне только бы не умереть
От кислой грусти безысходной.

Все веселятся, танцы вдрызг:
Кому-то ноги отдавили,
Вот кто-то повалился вниз,
На брюках дырку прокурили...

Гремит и скачет все кругом
В разбитом круге, слишком  тесном.
И время тянется с трудом,
Томясь в молчаньи о чудесном.

         ***

Я вспоминаю этот пир и танцы –
Все теперь в забвеньи.
Наш друг, небесный херувим,
Благословил вторым рожденьем.

Уже не ходим на пиры,
Не веселимся так некстати,
Вкушаем мудрости дары
И зашиваем дыры в платьях.


1998-2012