Письмо

Щербина Борода
Письмо, как в сон.

Тебе пишу письмо, как в сон…
Сто лет тому я был влюблен!
Дойдет оно, а, может, нет? -
К чему – мучительный ответ…
 
О, вечно сладостный урок!..
И вход забыл ( порог не смог) -
Конверт измятый рву опять -
Все не сумел тогда сказать!
 
Я вижу нас вдвоем в бреду -
Любви безумной и не жду!
И – никогда уж  не дождусь…
В душе моей усталой грусть.
 
А сердце ноет, как в тревоге,
Хоть наши разошлись дороги…
Тебе пишу письмо, как в сон! -
Как будто лишь вчера влюблен…



http://scherbinaboroda.com
 
Часто так и происходит – мы мучаемся давними любовными воспоминаниями, а любви той уже давно нет на свете.

А, может быть, она в душе у нас – навечно?..