Час пик

Пингвин Пингвинов
Я в час пик по "тёмной ночи"
Еду в город по делам,
В голове роятся строчки -
Странный бесполезный хлам.

Мысли в воздухе летают,
Впрочем, мы, не замечая,
Смотрим жизнь или кино.
Многим уже всё равно.

Дождик капает по лужам,
Кто-то там кому-то нужен -
Лишь набор избитых фраз.
Будет весело сейчас

Тем, кто ночью бдит "ВКонтакте"
Или в "майле" цедый день,
В общем, сутками в онлайне,
Жить реально уже лень.

Проезжаем остановки:
Почта, Велта, ЖБК.
Память возвращает строчку:
"Приезжай, я жду. Пока".

Вновь автобуса рычанье,
Я в толпе людей толкусь
И угрюмо отвечаю:
- Обязательно вернусь.