Никому не нужное...

Яковлев Игорь Владимирович
Серый Квадрат  (Галкин Сергей Владимирович)

Как много нас, людей, вооруженных словом.
На разных языках с изяществом и без
Мы говорим о том, что, в общем-то, не ново,
Не нужно никому, ни штучно, ни на вес.

Возможно, я не прав. И слово — не оружье,
Поэты просто так бросают свет во тьму.
И искры наших душ вокруг планеты кружат
Достойнейшим венцом… не нужным никому.

Моя пародия:
 
          НИКОМУ НЕ НУЖНОЕ…

 Вначале хаос был… Кому тот хаос нужен?..
Потом Господь решил планет насоздавать.
Насоздавал. И что? Вон, космос перегружен!
А нужно это всё кому, ядрёна мать?..

Ну, стали небеса. Потом и твердь земная.
Там, твари поползли-запрыгали по ней…
А я вот мысль творю, за тварью наблюдая:
«Кому ты тут ползёшь? Неясно, хоть убей!..»

Потом – совсем тоска! Уму непостижимо!
Ну ладно, мужика из глины залепить,
Но из-за бабы чтоб ребро сломать мужчине –
Кому оно зачем? Кто может объяснить?..

И вот вам результат: вооружённых словом
Семь миллиардов нас. Ну, коль поштучно брать.
А ежели на вес… Да взять после столовой…
Тут, как ни начинай – закончится на «мать»…

Вот нужно ли кому кормить всю эту прорву?
Зачем вообще Творцом придуман человек?
Какой-то «свет любви»… (что, в общем-то, не ново)
Кому здесь, ёшкин кот, он сдался, этот свет?

Вот за поэтов горд: мы так свой свет бросаем,
Что женщины во тьме то стонут, то визжат!
«Достойнейших венцов» рожаем и рожаем,
Аж только  искры душ вокруг планет кружат…
                2012г