Ветеран принял бой -

Джабраил Хадзиев 3
                Ветерану Великой Отечественной Войны
                Павлу Веретеникову  посвящаю.


Стоит  в селе избушка Ветерана,
Живет в ней старый одинокий человек.
Сторожка заросла сплошным бурьяном
И никому до человека дела нет.

Его тревожат по ночам былые раны,
Ведь носит он в себе осколочный металл,
Металл уснуть мешает нашим Ветеранам,
Его немало каждый за пять лет собрал.

Вот, подойдя к кровати, разобрал постель он,
надеясь скоро обрести покой и сон,
Но потревожен был скрипнувшею дверью,
Увидел: нож над ним подонком занесен.

Хотя и был он стар - не испугался
В момент критический опять Павлушей стал,
Который юношей в шестнадцать лет собрался
И вдруг от матери тайком на фронт сбежал.

Он вырвал нож врага, как на войне когда-то,
Вонзил его  по рукоять подонку в грудь,
Так поступал он в сорок первом - сорок пятом,
Когда прокладывал к Берлину тяжкий путь.