Иду в поля, набраться новой силы...

Тамара Воронина 2
Иду в поля, набраться новой силы,
Тропинкой в лес, отвлечься от трудов.
Вот это для меня и есть Россия,
А не громада башен-городов.

Конечно жаль, что утекают годы,
Всем отведен, увы, короткий срок,
Но больше жаль, что девственной природы
Останется лишь жалкий уголок.

Отравлены живительные речки,
и нет почти лугов, манящих вдаль.
Так что ж теперь - опять в лаптях на печку?
Конечно, нет, а все-таки... как жаль!

Давно в канистрах покупаем воду,
И солнце враг, и вряд ли бог простит.
Израненная русская природа
Безжалостно за варварство нам мстит

А нашим детям это - словно небыль
О чем жалеть, расстроившись до слез?
Им не досталось яркой сини неба
И стаек веселящихся стрекоз.

Мы приложили к этому все силы,
И вот теперь перед детьми стыжусь,
Что наша евровидная Россия
К несчастью, не есенинская Русь.