Ангела крыло

Владислав Евсеев
         АНГЕЛА КРЫЛО
(цикл «Напевы для Ангела»)

Ты – точно мореплаватель бесстрашный –
в пучины недоступные летишь,
но только пристань ищешь ты напрасно –
усталый, обессиливший в пути…

Скользя в неуправляемом потоке,
ты – как корабль – несёшься к бурунам…
Князь Моря – безрассудный и жестокий –
готовится предать тебя камням…

                Но Ангела крыло
                прильнёт к тебе
                и защитит
                от вертища морского…
                прервётся сразу
                вереница бед,
                застынут волны
                перед Божьим Словом!

Я – как солдат врагами окружённый…
Финал: погибнуть или победить…
По строгим человеческим законам –
минуты лишней нету впереди.

И эта неминуемая гибель
неотвратима, если я – во тьме…
Но я зову:
 – Мой Ангел, помоги мне!
Вот – он летит стремительно ко мне…

                Наставник
                неизведанных побед,
                ты вражеское войско
                истребляешь,
                в конце тоннеля
                зажигаешь свет,
                от тяжкой неудачи
                избавляешь!