Я не знаю, сердце у меня какое

Юлия Марцинкевич
Я не знаю, сердце у меня какое?
Оно маленькое или большое?
Если взвесить его, оно в норме?
И правильной ли оно формы.
А залезть в него, как бьется?
Рассмешить его, рассмеется?
Обмани его - в кафе запрется
И с несчастья там напьется.
И от горя там поверит тем,
Кто танцем время мерит.
И печаль объятием проверит,
Озираясь тоскливо на двери.

На перину не клади его,
Оно знает, что стелишь ты простынь на пол.

А я знаю, сердце у меня такое:
Оно не маленькое, и не большое.