Как сказать

Юлия Марцинкевич
снова сорвалась примета. снова сорвалась, как та,
что летела прочь, не могла помочь.
снова слово сорвалось, нет, оно разорвалось
снова в голове, чтоб растаять в ней.
слово с губ не сорвалось, чтоб внутри ему жилось.
и свободы ждать лет пятьсот опять.