за что?

Жижемский Артём
ну почему у нас в стране не любят музыкантов
и прогоняют с яростью всегда, да и везде
преследуют как в прошлом эмигрантов
и нет спокойной жизни им уже нигде
приходит вездесущий участковый
скажите кто вы и живёте где..
прошу со мной пройдёмте на два слова
кому и чем мешал тот бедный парень
он руки в кровь о струны стёр
и мимо проходя однажды вновь
не будьте равнодушны вы как прежде
под музыку его поёт у нас душа
и появляется прекрасная надежда
милиция прошу не трогайте его
быть может это новый Макаревич
у музыкантов жизнь ведь не проста
давайте же мы будем к ним добрее